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Herbes Relaxantes

Aparajita

Aparajita

(Clitoria Ternatea)

Description Rapide

Aparajita est une fleur de douceur & de sensibilité, 

Elle enseigne la communication & ouvre la porte à d'autres horizons de créativité...

Effets Principaux

Relaxation Corps & Esprit, Eveil des Sens, Créativité, Bien-être, Equilibre Émotionnel, Guérir des cauchemars...

Mode de Conso'

3g en infusion

La Clitoria Ternatea, Aparajita en Sanskrit, est une plante utilisée depuis l'Inde Ancienne et figure dans tous les textes anciens de l’ayurvéda.

 

L'Aparajita possède des fleurs bleutées qui colorent d'un bleu puissant les boissons dans lesquelles on les plongent.

Des infusions d'Aparajita sont préparés pour ses vertus digestives et ses effets relaxants subtils & agréables.

Ses fleurs d'une grande douceur sont porteuses de créativités  d'introspections et de sensibilités.

 

En usage interne, la Clitoria Ternatea possède des propriétés anxiolytiques ; antistress ; antidépresseur ; anti-convulsionnant et nootropique (qui améliore les fonctions cognitives).

A niveau du système digestif, elle possède des propriétés antiémétiques (contre les vomissements et les nausées) ; laxatif léger et cholagogue (qui facilite l’élimination de la bile). Elle est également utilisée en cas d’hémorroïdes.

Au niveau du système respiratoire, elle est utilisée en cas de rhume et d’asthme car elle agit comme un expectorant et réduit les irritations.

Elle agit également comme purificateur sanguin ; et augmente la spermatogenèse.

 

En usage externe, elle est utilisée pour son action hémostatique (qui stoppe les saignements) et nettoyante; ainsi que pour diminuer les enflures et la douleur et prévenir la formation de pus.

Un jus de fleurs et de feuilles est utilisé sous forme de gouttes nasales en cas de maux de têtes ; et une huile est utilisée pour le massage en cas de polyarthrite ou de douleurs articulaires.

 

Outre son usage médicinal, les fleurs sont très couramment utilisées dans l’alimentation, notamment en Asie du sud est.

 

Dans la cuisine malaise, un extrait aqueux est utilisé pour colorer le riz gluant pour obtenir un plat nommé kuih ketan.

En Thaïlande, les fleurs colorent une boisson souvent préparée à base d’eau de coco nommée nam dok anchan.

Ce produit n'est pas destiné à l'auto-médicamentation.

Pays d'origine :

Inde

Culture 100%

Organique

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